Alfajorzão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Alfajorzão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Alfajorzão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Alfajorzão

Foto: CyberCook

Preparo

2h47

Porções

6

Calorias*

1,133,89kcal

Valor por porção

R$ 11,01

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1º - Numa tigela em banho-maria derreta o chocolate meio amargo picado com o chocolate ao leite picado. Depois que derreter, desligue o fogo e RETIRE a panela do banho-maria. Junte

  • 2. raspas das laranjas, o cálice de licor de laranja e o creme de leite fresco. Misture bem e

  • 3. reserve. OBS: este creme deve ficar espesso para que suporte o peso dos biscoitos. Para

  • 4. isso vá misturando o creme até que ele fique na textura desejada.

  • 5. 2º - Pegue uma fôrma de bolo inglês (28 cm X 11 cm X 7 cm) e unte o fundo e as laterais

  • 6. com manteiga. Depois forre a fôrma com um saco plástico, de maneira que sobre plástico

  • 7. para fora da fôrma. OBS: tente deixar o saco bem lisinho para evitar que o doce fique com

  • 8. ranhuras. Comece a montar o doce da seguinte forma: coloque um pouco do creme de chocolate

  • 9. (só para forrar), depois faça uma camada com biscoitos waffer sabor chocolate (DICA: se

  • 10. quiser mantenha o mesmo sentido dos biscoitos para que, na hora de cortar, forme um

  • 11. desenho de xadrez na fatia). Coloque mais um pouco do creme de chocolate e uma camada com biscoitos waffer sabor morango. Depois coloque mais uma camada de creme de chocolate, outra camada com biscoitos waffer sabor chocolate e mais uma camada de creme de chocolate.

  • 12. Cubra bem o doce com o saco plástico que sobrou das laterais. OBS: você pode variar a

  • 13. maneira de colocar os biscoitos e isso mudar o desenho interno do doce.

  • 14. DICA: dê leves batidas na fôrma contra uma superfície lisa, para assentar o chocolate e as

  • 15. bolhas de ar saírem.

  • 16. 3º - Leve para gelar por 2 horas, corte em fatias e sirva com chantily.

Comentários

0

0 avaliações