Almofadinha

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Almofadinha, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Almofadinha que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Almofadinha

Foto: CyberCook

Preparo

1h10

Porções

8

Calorias*

405,11kcal

Valor por porção

R$ 0,63

Ingredientes

Para folhar

Como Fazer

  • 1. Em um recipiente coloque a farinha, a manteiga e as gemas levemente batidas. Misture com as mãos e acrescente a água aos poucos, até obter uma massa homogênea.

  • 2. Sove sobre uma superfície lisa e deixe descansar por 10 a 15 minutos.

  • 3. Após descansar, abra a massa com auxílio do rolo. Espalhe a 2° massa (para folhar) e polvilhe farinha sobre ela. Dobre-a e passe o rolo delicadamente. Repita a operação 3 a 4 vezes (apenas dobrando e passando o rolo). A seguir, abra a massa e modele pequenos discos com o cortador redondo. Empregue o recheio de sua preferência. Pincele com clara de ovo toda a borda. Sobreponha o outro disco, também pincelado com clara. Una as bordas com auxílio de um garfo.

  • 4. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada. Pincele com a gema.

  • 5. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 15 a 20 minutos.

Para folhar

  • 1. Em um recipiente coloque a farinha de trigo, a margarina para folhar e o queijo. Misture até se agregarem.

Comentários

0

0 avaliações