Almofadinhas
Preparo
40 min
Porções
9
Calorias*
537,95kcal
Valor por porção
R$ 2,51
Para a massa
Recheio
Para a massa
1. Misture todos os ingredientes com os dedos, delicadamente, até obter uma massa bem homogênea.
2. Deixe descansar numa taça de vidro coberta com uma guardanapo úmido.
Recheio
1. Doure ligeiramente o açúcar numa frigideira e junte as bananas, descascadas e cortadas em rodelas, aos poucos.
2. Depois junte um pouco de canela em pó e deixe cozinhar até desmanchar as bananas.
3. Quando o doce estiver com uma tonalidade avermelhada, retire do fogo e deixe esfriar.
4. Abra a massa em pequenas porções com o rolo, até ficar com uma espessura fina.
5. Corte em quadrados de aproximadamente 8 cm de lado.
6. Coloque o recheio no centro e junte todas as pontas, formando almofadinhas.
7. Coloque-as num tabuleiro untado com margarina, deixando um espaço de 3 cm entre uma e outra.
8. Leve ao forno em temperatura moderada (170ºC) até que estejam douradinhas.
9. Retire do forno e coloque numa bandeja.
10. Polvilhe ligeiramente com açúcar e canela, bata os dois no liquidificador, ficam bem homegêneos.