Alua
Preparo
12h8
Porções
10
Calorias*
198,11kcal
Valor por porção
R$ 1,97
Ingredientes
Como Fazer
1. Primeiro Dia:
2. Num pote de barro, coloque 4 baguetes ou 10 pães franceses tipo carioquinha e complete com 10 litros de água filtrada.
3. Tampe o pote e deixe fechado ate o dia seguinte (fermentação).
4. Segundo Dia:
5. Numa frigideira, torre 2 colheres de sopa de cravo.
6. Coloque devagar no pote o cravo torrado e 2 pedaços de gengibre lavados e levemente amassados.
7. Tampe o pote.
8. Terceiro Dia:
9. Coloque 6 a 8 rapaduras pretas picadas no pote.
10. De uma mexida com a colher.
11. Tampe novamente o pote.
12. Quaro Dia:
13. Coe o liquido que se formou no pote com o auxilio de um pano fino e limpo.
14. Acerte o açúcar e guarde na geladeira.
15. Sugestão:
16. Sirva com bolo de milho, pamonha ou pé de moleque.