Alua

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Alua, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Alua que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Alua

Foto: CyberCook

Preparo

12h8

Porções

10

Calorias*

198,11kcal

Valor por porção

R$ 1,97

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Primeiro Dia:

  • 2. Num pote de barro, coloque 4 baguetes ou 10 pães franceses tipo carioquinha e complete com 10 litros de água filtrada.

  • 3. Tampe o pote e deixe fechado ate o dia seguinte (fermentação).

  • 4. Segundo Dia:

  • 5. Numa frigideira, torre 2 colheres de sopa de cravo.

  • 6. Coloque devagar no pote o cravo torrado e 2 pedaços de gengibre lavados e levemente amassados.

  • 7. Tampe o pote.

  • 8. Terceiro Dia:

  • 9. Coloque 6 a 8 rapaduras pretas picadas no pote.

  • 10. De uma mexida com a colher.

  • 11. Tampe novamente o pote.

  • 12. Quaro Dia:

  • 13. Coe o liquido que se formou no pote com o auxilio de um pano fino e limpo.

  • 14. Acerte o açúcar e guarde na geladeira.

  • 15. Sugestão:

  • 16. Sirva com bolo de milho, pamonha ou pé de moleque.

Dicas

Retirada do Mais Voce em: 06/06/05.

Comentários

0

0 avaliações