Ambrosia da D Lucinha

Na antiguidade, na Grécia, esta palavra se referia a uma bebida tomada pelos deuses do Olimpo, que também imortalizava o humano que a tomasse. Aqui a receita é de um doce que tem gosto de fazenda e tradição brasileira

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Ambrosia da D Lucinha

Foto: Aline Fonseca

Preparo

45 min

Porções

8

Calorias*

308,19kcal

Valor por porção

R$ 1,16

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Quebre os ovos, passe pela peneira duas vezes e reserve.

  • 2. Ferva o leite junto com o açúcar e o doce de leite.

  • 3. Coloque o cravo e a canela.

  • 4. Quando estiver em ponto de fio mais grosso, coloque os ovos e não mexa mais.

  • 5. Deixe ferver no fogo baixo por 30 minutos.

  • 6. Desligue e deixe esfriar.

  • 7. Coloque em compoteiras e sirva gelado.

Comentários

4

10 avaliações

Maria Ines Fialho Borborema Fialho Borborema24/10/2011

Não entendi sobre a colher de doce de leite que tem que colocar na receita. Que doce de leite seria???

CyberCook24/10/2011

Prezada Maria Boa tarde! O doce de leite citado na receita, é aquele industrializado vendido nos supermercados. Abraços Equipe Cyber Cook

Mariana Donato de Almeida11/04/2010

Ouvi falar deste doce através de minha tia. Mas o ponto era difícil de dar certo. Resolvi tentar fazê-lo, mesmo assim. Achei a receita neste site. Bastante fácil de fazer. O ponto, não teve segredo algum. O sabor? Delicioso!!!! Valeu à pena!!! Obrigada!!!

Eliana Izildinha24/08/2009

Uma delicia.... e foi super fácil de preparar ....acrescentei umas gotas de limão, ficou delicioso. Parabéns ....

Valquiria Hewitt18/03/2009

E lembro da minha Mãe fazendo este doce , ela passava os ovos por um pano de prato limpo." Maravilha dos Deuses"!

MAria da Penha da Conceição23/01/2008

HUUUUUUUUUUUUUUUUMMMMMMMM, VOCES NÃO TÊM NOÇÃO, DO QUE É ISSO!!!!!!!!!!!!!!!!!

Jacqueline Corrêa06/08/2007

Ao ler essa receita voltei ao meu tempo de infância,quando morava em pelotas no rio Grande do Sul e minha mãe fazia ambrosia para nós.Para mim,esse doce tem sabor de infância e momentos em família

Ivaldira Bezerra de Lima12/01/2006

Eu costumo fazer esta receita e acrescento suco de 02 laranjas e menos ovos.

Ricardo Roberto Leme06/12/2005

É um típico prato com "gostinho de infância" e muito simples de fazer. Foi só seguir a receita da forma que está no site. =)