Apfelstrudel

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Apfelstrudel

Foto: LUCIANA PEREIRA TAVARES CHIESE

Preparo

4h0

Porções

10

Calorias*

273,38kcal

Valor por porção

R$ 0,59

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Misturar os ovos com o óleo e a água ( usar as medidas exatas; se o ovo for muito grande acrescente um pouquinho mais de farinha de trigo).

  • 2. Peneirar e acrescentar a farinha de trigo e o sal.

  • 3. Sovar tudo para obter uma massa homogênea e firme (quanto mais você sovar a massa, melhor ela fica: 15 a 20 min é o ideal).

  • 4. Embrulhar em um pano e deixe descansar por pelo menos 20 a 30 minutos (melhor ainda se for por três horas).

Recheio

  • 1. Corte as maçãs em cubinhos e ponha em água com limão para não escurecer.

  • 2. Dissolva o açúcar na manteiga em fogo brando e ponha a maçã para cozinhar.

  • 3. Junte a canela em pó deixe cozinhar lentamente.

  • 4. Retire do fogo e deixe esfriar.

Cobertura

  • 1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo.

  • 2. Quando levantar fervura desligue.

  • 3. Mantenha em banho- maria, para não endurecer.

Montagem

  • 1. Para finalizar o strudel, abrir a massa bem fina (abrir a massa com a mão: cuidado para não rasgar).

  • 2. Começar com um rolo e depois usar as costas da mão para esticar a massa.

  • 3. Abrir a massa cada vez mais, até obter uma textura bem fina.

  • 4. A massa estará pronta quando puder ler a receita através dela de tão fina.

  • 5. Colocar a massa sobre um pano e distribuir o recheio por cima dela.

  • 6. Enrolar e levar para assar a 160ºc por 30 min.

  • 7. Para uma melhor aparência pincelar com uma mistura de gema de ovo e leite por cima.

  • 8. Colocar a cobertura assim que tirar o apfelstrudel do forno, ainda quente.

Dicas

O apfelstrudel deve ficar firme e crocante por fora e úmida e pastoso por dentro. Sirva com uma bola de sorvete de creme.

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