CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Apple pie

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Apple pie, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Apple pie que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

1h30

Porções

10

Calorias*

441,96kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 1,47

Ingredientes

Recheio

Montagem

Como Fazer

  • 1. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o sal.

  • 2. Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até que a manteiga esteja bem incorporada e a mistura pareça uma farofa molhada.

  • 3. Em uma tigelinha, junte os ovos e a água gelada e misture levemente com um garfo. Junte os ovos à farofa e misture rapidamente, sem sovar, até obter uma massa homogênea. Embrulhe em papel filme e guarde na geladeira enquanto prepara o recheio

Recheio

  • 1. Lave e descasque as maçãs. Corte em cubinhos e despreze o miolo e as sementes.

  • 2. Numa tigela misture a canela, o açúcar, a farinha de trigo, as raspas de limão e as maçãs. Reserve.

Montagem

  • 1. Preaqueça o forno a 180ºC, temperatura média.

  • 2. Retire a massa da geladeira e divida em dois, um pedaço deve ser um pouco maior que o outro. Numa superfície polvilhada com farinha, abra a massa com um rolo. Uma massa irá formar um disco um pouco maior pois vai cobrir o fundo e as laterais da fôrma.

  • 3. Transfira o maior disco de massa para uma fôrma redonda com cerca de 24 cm de diâmetro, ajeite o fundo e as laterais e coloque o recheio de maçã. Cubra o recheio com o disco menor de massa e una as laterais, apertando com os dedos.

  • 4. Numa tigela pequena misture a gema com a água e pincele a torta com essa mistura.

  • 5. Leve ao forno e asse por aproximadamente 40 minutos ou até dourar. Sirva quente ou fria.

Comentários

0

0 avaliações