Apple pie

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Apple pie, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Apple pie que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Apple pie

Foto: Sérgio Lyrio da Cunha

Preparo

2h0

Porções

10

Calorias*

595,68kcal

Valor por porção

R$ 1,51

Recheio

Massa e montagem

Recheio

  • 1. Em uma tábua, descasque as maçãs e corte em cubos médios, despreze as sementes e o cabinho. Transfira para uma panela, cubra com água e junte o cravo e a canela em pau. Cozinhe por cerca de 10 minutos, até ficarem macias.

  • 2. Escorra as maçãs e transfira para uma tigela. Regue com o suco de limão e junte o açúcar, a farinha de trigo, a canela em pó e a noz-moscada ralada. Misture e deixe esfriar. Reserve.

Massa e montagem

  • 1. Preaqueça o forno a 180ºC, temperatura média.

  • 2. Em uma tigela, misture com a ponta dos dedos a farinha de trigo, o sal e a gordura hidrogenada até formar uma farofa molhada.

  • 3. Adicione água aos poucos e trabalhe a massa rapidamente, até ficar uniforme e desgrudar das mãos.

  • 4. Divida a massa ao meio. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o rolo e forre o fundo e a lateral de uma forma redonda com cerca de 25 cm de diâmetro.

  • 5. Preencha o fundo com o recheio reservado, distribua os cubinhos de manteiga. Abra a outra metade de massa e cubra a torta.

  • 6. Com um garfo, delicadamente faça furinhos na tampa da torta e pincele com a gema.

  • 7. Leve ao forno e asse por 50 minutos, ou até dourar.

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