Arroz Doce

Difícil você não agradar quando faz uma receita de arroz doce como esta. Básica e deliciosa, lembrando aquele gostinho de cozinha de mãe.

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Arroz Doce

Foto: CyberCook

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Foto: danilo

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Foto: Aline Fonseca

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Foto: Amanda Mory

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Foto: CyberCook

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Preparo

30 min

Porções

12

Calorias*

298,86kcal

Valor por porção

R$ 0,99

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misturar o arroz ainda cru com a gema.

  • 2. Deixar impregnar bem e aí então leva-se ao fogo, com metade do leite e a canela em pau.

  • 3. Vai se acrescentando o leite aos poucos.

  • 4. Deixar o arroz cozinhar bem até quase virar um creme.

  • 5. Depois, acrescenta-se o leite condensado, o creme de leite, e por último o açúcar.

  • 6. Servir o arroz doce em vasilhas pequenas, salpicadas com canela em pó e se desejar, decore com a canela em pau.

Dicas

o açúcar deve ser colocado por último para que a química do doce fique perfeita.

Comentários

4

92 avaliações

Juliane Lafratta Provenzano01/11/2015

muito bom!! coloquei apenas 1 xicara de aúcar

Kaique Junio24/01/2015

É umas das melhores receitas que minha mãe já fez!!

Mariana18/09/2014

Fiz com as dicas do pessoal. Não coloquei ovos e cozinhei o arroz primeiro com água e uma colher de manteiga. Ficou maravilhoso!!! E rende muito! Mas coloquei uma xícara e meia de açúcar. Só uma xícara achei sem doce.

talita costa19/07/2014

Gostei bastante da receita

Elzina18/07/2014

Este arroz doce parece muito gostoso, vou experimentar e darei minha opinião.

Alexandre Maurin27/06/2014

Excelente. Eu acrescentei 200 g de coco ralado e 200 ml de leite de coco, e ao invés do açúcar meia lata a mais de leite condensado, ou seja, uma lata e meia de leite condensado. No final depois de desligar também coloquei 200 ml de creme de leite. Ficou divino! Super Cremoso. Dá próxima vez vou seguir a dica da Tatiana e pré-cozinhar com água

Vilma23/06/2014

Muitos perguntam o porque do ovo. Realmente não é necessário. Queimando açúcar no início, dá um tom caramelado sem o gosto do ovo. Mas, tem um detalhe importante ao colocar pelo menos uma (1) gema de ovo. Fica mais nutritivo para quem tem criança, sem que o seu sabor, e cheiro, fique muito marcante. Lembro-me de minha infância, a mãe de uma amiguinha, magrinha e pálida fazia assim, mas para mim, mais cheínha e rosada, minha mãe não colocava, então a mãe de minha amiguinha me mandava uma tigelinha. Eu adorava o carinho. O arroz, cozido previamente só com água, fica mais macio. E colocando, só depois, o leite, previamente fervido, vai casar bem com o arroz. Colocando uma (1) lata de leite condensado, que é bem doce, pode diminuir em uma (1) xícara o açúcar, que dá mais leveza ao doce. A pitada de sal, é um achado, realmente tem sentido. Já, o creme de leite, que não pode ser fervido, não tem sentido num arroz doce tradicional, pois só vai 'águar' o conjunto. bjs!

Ângela21/06/2014

Não é bem um comentário, apenas dúvida, O creme de leite, o açúcar e o leite condensado são colocados com o fogo apagado? Grata pela resposta. Kisner.

CyberCook21/06/2014

Olá Ângela! Isso mesmo, esses ingredientes devem ser incorporados ainda fora do fogo. É importante peneirar as gemas para evitar que o cheiro e gosto do ovo fiquem fortes. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Eliane24/12/2013

Eu fiz duas vezes essa receita e todo mundo adoooorou!!

Mara16/08/2013

Ficou maravilhoso... agora só esperar o ok das visitas... mto bommmmmmmm