Arroz-doce com café e amêndoas

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Arroz-doce com café e amêndoas

Foto: Fernando Antonio de Souza Toledo

Preparo

56 min

Porções

10

Calorias*

222,20kcal

Valor por porção

R$ 1,37

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave o arroz, escorra e coloque-o numa tigela refratária, com capacidade para 3 litros. Junte a canela, as raspas de laranja e 2 xícaras (chá) de água. Tampe a tigela com uma tampa própria para microondas. Leve ao forno de microondas, na potência alta, por 12 minutos, ou até o arroz ficar al dente. Enquanto isso, coloque as amêndoas no processador e pulse rapidamente até obter uma farofa grossa. Retire a tigela do microondas e misture o leite, o leite condensado, o café e as amêndoas (reserve 3 colheres de sopa). Volte ao forno, na potência alta, por 17 minutos, ou até obter uma mistura cremosa e o arroz ficar bem macio. Durante o cozimento, mexa por 3 vezes. Retire do forno e coloque o arroz-doce numa compoteira ou em taças individuais. Polvilhe as amêndoas reservadas e sirva quente ou gelado.

Dicas

Fonte: Revista Água na Boca Categoria: Sobremesas: Doces Esta receita: usa microondas Cozinha: Brasileira Temperatura: Frio Dificuldade: Fácil Tempo de preparo: 40min Rendimento: 10 porções

Comentários

0

0 avaliações