Arroz doce com calda de caramelo

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Arroz doce com calda de caramelo

Foto: CyberCook

Preparo

1h5

Porções

12

Calorias*

253,23kcal

Valor por porção

R$ 26,47

Para o arroz

Para a calda de caramelo

Para o arroz

  • 1. Colocar uma panela o leite, o açúcar, a baunilha e o arroz, em fogo alto. Quando ferver, abaixar o fogo e mexer até que o arroz esteja cozido e cremoso. Colocar na geladeira por, pelo menos, duas horas, até que esfrie completamente. Bater o creme de leite, à mão ou na batedeira, até o ponto firme de chantilly, e adicionar delicadamente ao arroz.

Para a calda de caramelo

  • 1. Cozinhar em fogo alto o açúcar e a água, mexendo sempre. Quando começar a ferver, adicionar a glucose e deixar cozinhar até obter um caramelo escuro. Em outra panela, colocar o creme de leite, a baunilha e o açúcar e levar ao fogo. Quando ferver, adicionar ao caramelo. Finalizar com flor de sal.

Montagem

  • 1. Colocar uma porção do arroz doce em uma taça e regar com a calda de caramelo. Servir frio.

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