Arroz Doce com Caramelo e Nozes
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Arroz doce com caramelo e nozes, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arroz doce com caramelo e nozes que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Preparo
50 min
Porções
6
Calorias*
435,90kcal
Valor por porção
R$ 2,65
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela cozinhe o arroz em 1/2 litro de água até ficar al dente.
2. Retire do fogo, escorra a água e reserve o arroz.
3. Coloque em uma panela o açúcar e leve ao fogo até caramelizar.
4. Despeje com cuidado o leite, acrescente o arroz, a canela e os cravos, abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até a calda encorpar.
5. Misture o creme de leite e as nozes.
6. Ao ferver, retire do fogo, distribua o doce em pequenas taças ou tigelas, polvilhe a canela em rama e nozes.
7. Sirva quente ou gelado.
Maria Estela souza07/09/2007
Fica muito gostoso.Eu ainda coloco 2 gemas passada pela peneira + uma calda de laranja. Fica à critério.