Arroz Doce com Caramelo e Nozes

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Arroz doce com caramelo e nozes, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arroz doce com caramelo e nozes que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Arroz Doce com Caramelo e Nozes

Foto: CyberCook

Preparo

50 min

Porções

6

Calorias*

435,90kcal

Valor por porção

R$ 2,65

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela cozinhe o arroz em 1/2 litro de água até ficar al dente.

  • 2. Retire do fogo, escorra a água e reserve o arroz.

  • 3. Coloque em uma panela o açúcar e leve ao fogo até caramelizar.

  • 4. Despeje com cuidado o leite, acrescente o arroz, a canela e os cravos, abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até a calda encorpar.

  • 5. Misture o creme de leite e as nozes.

  • 6. Ao ferver, retire do fogo, distribua o doce em pequenas taças ou tigelas, polvilhe a canela em rama e nozes.

  • 7. Sirva quente ou gelado.

Comentários

0

0 avaliações

Maria Estela souza07/09/2007

Fica muito gostoso.Eu ainda coloco 2 gemas passada pela peneira + uma calda de laranja. Fica à critério.