Arroz-Doce com Leite de Coco e Manga
Preparo
1h30
Porções
10
Calorias*
150,69kcal
Valor por porção
R$ 1,30
Ingredientes
Como Fazer
1. Deixe o arroz durante 1 hora numa vasilha grande com água fria. Escorra-o. Ponha-o numa panela com o leite de coco, o açúcar e o sal. Espere ferver, mexendo de vez em quando, depois baixe o fogo e deixe cozinhar bem devagar, até que o arroz absorva todo o líquido.
2. Retire-o do fogo, tampe e deixe descansar por 5 minutos.
3. Coloque uma gaze no fundo da parte de cima de uma panela para cozinhar no vapor.
4. Coloque sobre a água fervente, tampe e deixe cozinhar de 15 a 20 minutos.
5. Forre quatro tigelinhas individuais com plástico-filme, encha-as com o arroz cozido e aperte bem.
6. Deixe esfriar.
7. Descasque as mangas, corte-as em fatias no sentido do comprimento, com a faca chegando até o caroço.
8. Para servir, desenforme o conteúdo das tigelinhas sobre os pratos e decore com as fatias de manga.