Arroz Doce com Maçã e Amora
Preparo
3h3
Porções
8
Calorias*
114,11kcal
Valor por porção
R$ 2,04
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela, ponha o arroz com o leite, as raspas de limão e a baunilha.
2. Leve ao fogo até começar a ferver.
3. Abaixe o fogo e cozinhe até o arroz ficar macio e ser absorvido a maior parte do leite.
4. Então, retire do fogo e adicione 1 colher (sopa) do adoçante.
5. Deixe esfriar.
6. Regue a maçã com 2 colheres (sopa) de suco de limão e ponha em uma panela.
7. Cubra com água fria e cozinhe até a fruta ficar macia, porém firme.
8. Acrescente a amora e deixe ferver por 3 minutos, sem mexer.
9. Retire do fogo, junte o adoçante restante e mexa delicadamente.
10. Leve à geladeira por 1 hora.
11. Junte o iogurte ao arroz cozido e leve à geladeira por mais 1 hora.
12. Alterne camadas de arroz com as frutas cozidas e sirva decorado com raspas de limão.