Arroz Doce com Ovos Nevados

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Arroz Doce com Ovos Nevados

Foto: CyberCook

Preparo

30 min

Porções

6

Calorias*

613,56kcal

Valor por porção

R$ 2,36

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Leve ao fogo o arroz com água, casca de limão e sal.

  • 2. Ferva em fogo brando até enxugar (por 10 min, mais ou menos).

  • 3. Acrescente metade do açúcar e o leite, aos poucos.

  • 4. Deixe cozinhar até ficar cremoso (por 40 min).

  • 5. Bata as gemas com o açúcar, até ficar como uma gemada, e misture com 2 colheres (sopa) deste creme.

  • 6. Adicione ao arroz e mexa para que cozinhe.

  • 7. Bata as claras em neve com o açúcar de confeiteiro até ficar bem firme.

  • 8. Coloque sobre o creme de arroz às colheradas.

  • 9. Deixe cozinhar, virando uma vez.

  • 10. Retire as claras cozidas para uma travessa de serviço (funda) e cubra com o arroz doce.

  • 11. Deixe esfriar.

  • 12. Leve à geladeira e polvilhe canela.

Comentários

5

4 avaliações

Ana Lucia25/11/2007

Minha avó fazia sempre para os netos.

Ana Lucia25/11/2007

Delicioso.