Arroz Doce Cremoso

Segundo alguns historiadores, o arroz doce cremoso surgiu na Pérsia antiga, onde o era adoçado com mel e especiarias. A historiografia indica ainda que o arroz doce cremoso pode ter sido criado na Índia. Quer aprender a preparar essa delícia na sua casa? Acompanhe o passo a passo do CyberCook!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Arroz Doce Cremoso

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

22

Calorias*

124,11kcal

Valor por porção

R$ 0,49

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Leve o arroz para cozinhar com a água.

  • 2. Quando estiver quase seco, junte o leite e deixe ferver bem.

  • 3. Em seguida, coloque o leite condensado e deixe ferver novamente, engrossando um pouco.

  • 4. Junte então, o creme de leite.

  • 5. Quando levantar fervura.

  • 6. Desligue o fogo.

  • 7. Sirva quente ou frio polvilhado com canela.

Dicas

Dica: Se quiser, e gostar, adicione 5 cravos da índia e um pauzinho de canela quando começar a cozinhar o arroz.

Comentários

4

42 avaliações

Thais Rodrigues14/03/2016

Achei maravilhoso, fiz a receita e ficou top. Aprovadíssima.

CRISTIANE FERNANDA DE SOUSA13/03/2015

De diferente coloquei uma colher de chá de sal na água de cozimento do arroz, 1/2 xícara de coco ralado quando coloquei o leite moça. Como gosto bem cremoso, acrescentei uma colher de chá de maisena junto com o leite moça tbm! Delicioso!

Dagmar Dos Santos30/01/2015

sem muitos comentários. Fácil de fazer e delicioso!!!!!! CREMOSO E RECOMENDADO.

Kamila Silva20/01/2015

simplismente divino,parab?ns ?tima receita!!!

Felipe Camilo01/12/2014

fiz essa receita aqui em NY para alguns amigos e foi so elogio! minha querida av? (que faz doces incr?veis) que me perdoe, mas essa receita eh indescrit?vel!

Cecilia Ferreira29/11/2014

Realmente super fácil de fazer...e muito delicioso...comi quente mesmo... e substitui o creme de leite por uma garrafinha de leite de coco. Podem fazer sem medo!!

Kátia Tomasi21/11/2014

Acabei de fazer essa delícia! Já havia tentado outras receitas e nunca ficava assim "no ponto". Realmente ficou muitooooooo bom! Acrescentei duas colheres de açúcar e canela em pau. Além disso, dps de colocar o leite condensado eu deixei ferver bem (+/- 20min) para ficar bem cremoso. Só depois coloquei o creme de leite e deixei ferver mais um pouco.

Tatiana Lungarezi Salomão07/06/2014

Já tinha feito outras receitas de arroz doce do site e não tinha me saído muito bem. Mas essa é maravilhosa, fica realmente bem cremoso e nada doce, pode misturar como falam que dá certo. Agra já sou famosa na família pelo arroz doce!

Maykon17/07/2013

Eu coloquei Canela em pó e Coco ralado ficou uma Delicia meu companheiro Adorou. :)

Dora Prest Mulini06/06/2013

Ficou realmente uma delícia. Como não gosto de creme de leite, o substitui por leite de côco. Deveria ter colocado um pouco de açúcar, mas para minha família, não. Amamos.