Arroz doce de corte
Preparo
1h30
Porções
10
Calorias*
325,21kcal
Valor por porção
R$ 2,22
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque uma panela com 1 litro de água para ferver, lave bem o arroz, e quando a água estiver fervendo, coloque o arroz, tempere com açúcar, sal, canela e cravo a seu gosto (não adoçar por completo nesse momento)
2. Cortar o coco em pedacinhos e bater metade com 1 litro de água morna. Coar até extrair um leite, voltar o leite pro liquidificador e bater novamente com o restante do coco.
3. Coloque esse leite no arroz que já deve estar quase seco, e volte a adoçá-lo, não esquecendo de provar; se necessário, ponha mais uma pitadinha de sal (o gosto dele deve ser nem muito doce e nem salgado, você tem que sentir o gosto do leite de coco).
4. Mexa a mistura no fogo para que não grude no fundo da panela até que ele dê o ponto como se fosse o de uma cocada.
5. Se desejar retire os cravos e a canela, ponha ele numa travessa e deixe esfriar.