Arroz doce de corte

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Arroz doce de corte, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arroz doce de corte que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Arroz doce de corte

Foto: magali santos

Preparo

1h30

Porções

10

Calorias*

325,21kcal

Valor por porção

R$ 2,22

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque uma panela com 1 litro de água para ferver, lave bem o arroz, e quando a água estiver fervendo, coloque o arroz, tempere com açúcar, sal, canela e cravo a seu gosto (não adoçar por completo nesse momento)

  • 2. Cortar o coco em pedacinhos e bater metade com 1 litro de água morna. Coar até extrair um leite, voltar o leite pro liquidificador e bater novamente com o restante do coco.

  • 3. Coloque esse leite no arroz que já deve estar quase seco, e volte a adoçá-lo, não esquecendo de provar; se necessário, ponha mais uma pitadinha de sal (o gosto dele deve ser nem muito doce e nem salgado, você tem que sentir o gosto do leite de coco).

  • 4. Mexa a mistura no fogo para que não grude no fundo da panela até que ele dê o ponto como se fosse o de uma cocada.

  • 5. Se desejar retire os cravos e a canela, ponha ele numa travessa e deixe esfriar.

Dicas
Essa receita fica muito gostosa com o coco natural, quando gelado é muito bom com café quente. Crédito da receita: A minha vó fazia quando eu era criança e cresci vendo ela fazer é algo muito gostoso só provando pra saber!!!
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