Arroz Doce de Laranja
Preparo
45 min
Porções
24
Calorias*
120,07kcal
Valor por porção
R$ 0,51
Ingredientes
Como Fazer
1. Leve a manteiga para uma panela ampla e acrescente o arroz para fritar.
2. Acrescente a água, misture e deixe ferver em fogo baixo até a água secar.
3. Quando a água desaparecer, adicione o leite, aos poucos.
4. Em seguida entre com o leite condensado. Mexa e deixe ferver, mexendo de vez em quando.
5. Enquanto isso prepare uma calda de laranja. Dissolva a farinha de trigo em um pouco de suco de laranja.
6. Coloque o restante do suco e o açúcar em uma panelinha. Misture e deixe ferver em fogo baixo.
7. Quando estiver fervendo, entre com a farinha dissolvida.
8. Mexa bem, mais uns minutos de fogo até engrossar levemente. Desligue o fogo.
9. Voltando à panela de arroz. O arroz doce precisa ficar cremoso, com um tempo de panela, o leite e o leite condensado vão ajudar a engrossar o doce. Desligue o fogo.
10. Misture metade da calda de laranja no arroz doce para formar o arroz doce de laranja. A outra metade entra na finalização.
11. Em um recipiente fundo arrume o arroz doce de laranja.
12. Por cima a calda que sobrou e o toque de canela em pó por cima.
13. Sirva em seguida ou, se preferir, leve para a geladeira e sirva gelado.
Lucia Felix02/07/2011
Ed! tomei a liberdade e passei p/o meu livro de receitas,pois eu adorei essa rec.com certeza irei fazer,só em olhar/copiar já me deu agua na boca!hummmmmmmmm parabénsssssssssssé td d boooooooooooooooo