Arroz Doce Frito
Preparo
45 min
Porções
15
Calorias*
202,08kcal
Valor por porção
R$ 1,06
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela em fogo médio, coloque água, arroz tipo agulinha e folhas de limão e cozinhe até quase secar.
2. Acrescente as gemas peneiradas e açúcar e mexa bem para agregar as gemas.
3. Aos poucos, pingue o leite, conforme o arroz for secando, até que fique macio (este processo leva cerca de 1 hora).
4. Se quiser o arroz doce mais cremoso, é só acrescentar mais leite
5. Desligue o fogo, transfira o doce para uma travessa ou assadeira, deixe esfriar e corte no tamanho desejado.
6. Passe os pedaços de arroz doce em claras ligeiramente batidas e em seguida em coco seco ralado.
7. Frite em óleo quente (+/- 160º C) e coloque sobre papel absorvente.
8. Sirva com cubos de manga.
Rosana Tolentino07/02/2011
Achei muito interessante a receita, pois não conhecia. Vou experimentar! Parabéns!