Arroz Doce Gaúcho

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Arroz Doce Gaúcho

Foto: JUNINHO

Preparo

50 min

Porções

20

Calorias*

123,73kcal

Valor por porção

R$ 0,50

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Colocar para ferver, em uma panela grande, de fundo grosso, os dois litros de leite , os paus de canela e duas colheres (sopa) de açúcar (retiradas da 1 xícara (chá) total da receita).

  • 2. Tão logo levante fervura, baixar o fogo e acrescentar a xícara (chá) de arroz branco (sem lavar) e mexer bem.

  • 3. Deixar cozinhar em fogo brando, mexendo de vez em quando, até o arroz estar cozido e ainda restar algum leite (formando bolhas grossas), para o arroz doce não ficar duro (aproximadamente 30 minutos, dependendo da panela e do fogo).

  • 4. Bater em separado as 4 gemas com o restante da xícara (chá) de açúcar, até ficar espumosa e clarinha.

  • 5. Retirar a panela com o arroz já cozido e ainda com caldo do fogo, despejar a gemada sobre ele, mexer com a colher até misturar bem (a gemada se incorpora e engrossa o caldo).

  • 6. Retornar a panela ao fogo e deixar levantar fervura até formar algumas bolhas, misturando bem.

  • 7. Não deixar ferver muito, para que não cozinhe a gemada, pois forma grumos (talha) e fica com aspecto feio.

  • 8. Despejar em travessas ou pratinhos individuais e polvilhar com canela em pó, ainda quente.

  • 9. Servir frio (se guardar em geladeira, cobrir com filme plástico).

Dicas
No total da receita vai somente 1 xícara (chá) de açúcar (dividida entre o cozimento e a gemada). Crédito da receita: Receita de família: aprendi com minha avó, dona elvira acauan de lima, de bom jesus, rs - que ainda vive, aos seus 95 anos de idade!.
Comentários

5

1 avaliações

Diva10/03/2014

Excelente. Ficou perfeito.