Arroz Doce Português

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Arroz Doce Português

Foto: CyberCook

Preparo

1h24

Porções

16

Calorias*

147,45kcal

Valor por porção

R$ 0,42

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe o arroz (lavado) durante aproximadamente 20 minutos em 2 1/2 xícaras (chá) de água, com a casca do limão, o pau de canela e a manteiga.

  • 2. Juntar o leite já a ferver e cozer mais 10 minutos.

  • 3. Juntar o açúcar e cozer mais 5 minutinhos.

  • 4. Retire do fogo e junte as gemas batidas

  • 5. Leve novamente ao fogo, sem ferver, apenas para as gemas cozerem ligeiramente.

  • 6. Sirva frio com canela polvilhada.

Dicas

IMPORTANTE: antes de juntar as gemas ao arroz, junte umas colheres do liquido do arroz e mexa as gemas, só depois disso, coloque as gemas junto com a mistura de arroz. Para não ficar tão doce, pode reduzir-se o açúcar. É um doce típico do Natal em Portugal.

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