Árvore de natal de biscoitos docelar
Preparo
54 min
Porções
100
Calorias*
56,22kcal
Valor por porção
R$ 0,30
Ingredientes
Como Fazer
1. Peneire o açúcar com todos os ingredientes secos. Junte a manteiga, o ovo e a glucose. Amasse até obter uma massa homogênea. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, e com cortadores no formato de folhas em 3 tamanhos, modele 30 biscoitos maiores (9cm), 40 médios (6,5cm) e 26 pequenos (4cm) e coloque-os na assadeira levemente untada com manteiga. Modele também duas estrelas. Asse no forno preaquecido até dourar.
2. Depois de frios, cubra-os com o glacê verde e reserve até secar.
3. Divida a quantidade de biscoitos em dois grupos, para montar duas árvores. Sobre um prato reto, cole com o glacê reservado (branco) 5 biscoitos maiores formando um círculo. Intercale sobre eles mais 5 biscoitos, desencontrando as pontas.Continue a montagem fazendo 3 camadas com cada tamanho de biscoito. Finalize com 1 estrela. Repita a montagem para outra árvore. Decore com glacê branco e com os confeitos de chocolate. Polvilhe com o GLAÇÚCAR.
4. Bata o GLAÇÚCAR com a clara e 1 colher do suco de limão, até ficar bem firme. Acrescente o suco restante e misture bem. Reserve cerca de ½ xícara de glacê para a colagem das folhas e para dar o efeito de “neve” na decoração. Com o restante, acrescente corante alimentício verde folha e utilize para cobrir os biscoitos.