athénée

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

athénée

Foto: CyberCook

Preparo

2h3

Porções

10

Calorias*

664,95kcal

Valor por porção

R$ 8,73

Massa

Recheio

Calda

Cobertura

Montagem

Massa

  • 1. Na batedeira, junte a farinha de amêndoas, 150 gr de açúcar e a farinha de trigo. Misture aos poucos os ovos e a manteiga derretida. Reserve. Bata as claras com

  • 2. o açúcar (20gr) que sobrou e junte-as à mistura de farinha e ovos. Asse em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 10 minutos.

Recheio

  • 1. Numa tigela, misture as gemas, o açúcar e o amido de milho. Reserve. Numa panela, ferva o leite e junte a mistura de gemas. Ferva 3 minutos, batendo com um batedor de arame. Retire do fogo e junte o chocolate previamente derretido

  • 2. em banho-maria. Derreta a gelatina no microondas e incorpore-a à mistura.

  • 3. Espere esfriar e misture delicadamente (antes da gelatina engrossar) o creme

  • 4. de leite batido.

Calda

  • 1. Leve ao fogo todos ingredientes e deixe ferver. Depois deixe esfriar.

Cobertura

  • 1. Ferva tudo e passe pelo coador. Espere amornar.

Montagem

  • 1. Em duas fôrmas de 24cm de diâmetro, coloque uma camada de massa. Hidrate com a calda de açúcar. Disponha uma camada de mousse de chocolate até a metade da fôrma. Coloque uma segunda camada de massa. Espalhe por cima a geléia. Alise com a mousse de chocolate restante e leve à geladeira para esfriar. Depois de fria, espalhe sobre a torta uma fina camada da cobertura de chocolate. Decore com a espiral de chocolate.

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