Azevias

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Azevias, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Azevias que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Azevias

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

18

Calorias*

430,76kcal

Valor por porção

R$ 1,11

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Peneire a farinha de trigo, mistuer o óleo, a pinga e o sal.

  • 2. Acrescente, aos poucos, 4 colheres de sopa de água e sove a massa até ficar lisa e desgrudar das mãos.

  • 3. Enfarinhe uma superfície lisa e coloque a massa.

  • 4. Abra-a com um cilindro (0,5mm de altura) e, com um cortador faça 18 círculos de 8cm de diâmetro.

  • 5. Abra as sobras da massa e corte mais 1 círculo.

  • 6. Repita o procedimento mais 2 vezes.

  • 7. Deve render 18 círculos.

  • 8. Distribua o recheio, feche a massa como se fosse um pastel e reserve.

  • 9. Em uma frigideira, aqueça bem o óleo e, aos poucos, frite os pastéis até dourar.

  • 10. Retire do fogo com uma escumadeira e coloque sobre a toalha de papel.

  • 11. Disponha as azevias em uma travessa e polvilhe com o açúcar misturado com a canela

Recheio

  • 1. Passe o grão-de-bico por uma peneira com a ajuda de uma colher, aparando o purê em uma panela.

  • 2. Acrescente o açúcar, as raspas de limão, a canela e as gemas e misture bem até ficar homogêneo.

  • 3. Leve a mistura em fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até desgrudar do fundo da panela.

  • 4. Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe por 10 minutos para amornar.

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