Azevias

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Azevias, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Azevias que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Azevias

Foto: CyberCook

Preparo

1h3

Porções

8

Calorias*

969,21kcal

Valor por porção

R$ 2,51

Ingredientes

Massa

Como Fazer

  • 1. Passe o grão-de-bico por uma peneira com a ajuda de uma colher, aparando o purê em uma panela. Acrescente o açúcar, as raspas de limão, a canela e as gemas e misture bem até ficar homogêneo. Leve a mistura em fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, tranfira para uma tigela e deixe por 10 minutos para amornar.

Massa

  • 1. Peneire a farinha de trigo, mistuer o óleo, a pinga e o sal. Acrescente, aos poucos, 4 colheres de sopa de água e sove a massa até ficar lisa e desgrudar das mãos. Enfarinhe uma superfície lisa e coloque a massa. Abra-a com um cilindro (0,5mm de altura) e, com um cortador faça 18 círculos de 8cm de diâmetro. Abra as sobras da massa e corte mais 1 círculo. Repita o procedimento mais 2 vezes. Deve render 18 círculos. Distribua o recheio, feche a massa como se fosse um pastel e reserve. Em uma frigideira, aqueça bem o óleo e, aos poucos, frite os pastéis até dourar. Retire do fogo com uma escumadeira e coloque sobre a toalha de papel. Disponha as azevias em uma travessa e polvilhe com o açúcar misturado com a canela.

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