Babá com Frutas
Preparo
1h0
Porções
10
Calorias*
335,99kcal
Valor por porção
R$ 2,68
Ingredientes
Calda e acompanhamento
Acompanhamento
Como Fazer
1. Preaqueça o forno a 200ºC.
2. Unte uma fôrma de buraco no meio, com 23 cm de diâmetro, com capacidade para 3 litros.
3. Na tigela da batedeira, dissolva o fermento na água morna. Junte o açúcar, o sal, ovos, manteiga e 1 1/2 xícara de farinha.
4. Bata na batedeira por 2 minutos até ficar uma massa lisa. Desligue a batedeira, junte o restante da farinha e misture delicadamente com uma colher de pau até ficar incorporada.
5. Transfira para a fôrma untada e deixe crescer até dobrar de volume.
6. Leve ao forno por 20 minutos ou até ficar levemente dourado. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Calda e acompanhamento
1. Em uma panela pequena, misture a água e o açúcar, leve ao fogo.
2. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos e junte o suco de laranja e o rum, retire do fogo.
3. Pincele o babá com a calda quente para que fique bem úmido.
Acompanhamento
1. Misture as frutas com o suco, e coloque no buraco do centro do babá.
2. Decore com as cascas de laranja e as folhas de hortelã.
Dica CyberCook
1. Você pode variar a receita.
2. Faça a calda com suco de laranja e licor de laranja. Cubra o babá com geléia de damasco e sirva com gomos de laranja embebidos em suco de laranja e caldo de limão.
3. Junte à massa gotas de chocolate envolvidos em farinha de trigo e substitua o suco de fruta da calda por leite de coco.
4. Acrescente à massa do babá 4 colheres (sopa) de passas curtidas no rum. Use uma calda com rum e suco de limão.