Babá com Frutas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Babá com frutas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Babá com frutas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Babá com Frutas

Foto: Marcos Muro

Preparo

1h0

Porções

10

Calorias*

335,99kcal

Valor por porção

R$ 2,68

Ingredientes

Calda e acompanhamento

Acompanhamento

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno a 200ºC.

  • 2. Unte uma fôrma de buraco no meio, com 23 cm de diâmetro, com capacidade para 3 litros.

  • 3. Na tigela da batedeira, dissolva o fermento na água morna. Junte o açúcar, o sal, ovos, manteiga e 1 1/2 xícara de farinha.

  • 4. Bata na batedeira por 2 minutos até ficar uma massa lisa. Desligue a batedeira, junte o restante da farinha e misture delicadamente com uma colher de pau até ficar incorporada.

  • 5. Transfira para a fôrma untada e deixe crescer até dobrar de volume.

  • 6. Leve ao forno por 20 minutos ou até ficar levemente dourado. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Calda e acompanhamento

  • 1. Em uma panela pequena, misture a água e o açúcar, leve ao fogo.

  • 2. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos e junte o suco de laranja e o rum, retire do fogo.

  • 3. Pincele o babá com a calda quente para que fique bem úmido.

Acompanhamento

  • 1. Misture as frutas com o suco, e coloque no buraco do centro do babá.

  • 2. Decore com as cascas de laranja e as folhas de hortelã.

Dica CyberCook

  • 1. Você pode variar a receita.

  • 2. Faça a calda com suco de laranja e licor de laranja. Cubra o babá com geléia de damasco e sirva com gomos de laranja embebidos em suco de laranja e caldo de limão.

  • 3. Junte à massa gotas de chocolate envolvidos em farinha de trigo e substitua o suco de fruta da calda por leite de coco.

  • 4. Acrescente à massa do babá 4 colheres (sopa) de passas curtidas no rum. Use uma calda com rum e suco de limão.

Dicas

Quando penso em sabor de inverno, lembro sempre dessa sobremesa maravilhosa. Se ainda não provou, faça isso. O Babá é um bolo com massa com fermento biológico, muito leve e sofisticado, embebido com calda de frutas e rum, e se isso não bastasse, sirva acompanhado de morangos, pêssegos e laranjas umedecido com suco de frutas. Esse nome foi dado por um rei polonês que dizia que era uma massa de pão com calda de açúcar e rum de Ali Babá, por merecer estar na caverna junto com os tesouros, com o tempo ficou só babá.

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