Bala baiana

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bala baiana

Foto: CyberCook

Preparo

2h38

Porções

40

Calorias*

108,80kcal

Valor por porção

R$ 0,12

Ingredientes

Caramelo

Como Fazer

  • 1. Colocar o açúcar, a água e o leite em uma panela, misturar e levar ao fogo (não pode mexer na mistura enquanto estiver no fogo) até o ponto de fio, acrescentar o coco, misturar e retirar do fogo. Acrescentar o restante dos ingredientes, voltar ao fogo até soltar do fundo da panela.

  • 2. Deixar esfriar, fazer bolinhas e espetar um palito de dente em cada uma delas. Deixar secar por no mínimo 2 horas e caramelizar.

  • 3. Colocar todos os ingredientes em uma panela, misturar e levar ao fogo (não pode mexer enquanto estiver no fogo) até ficar cor de caramelo claro, e utilizar.

  • 4. Passar as balas no caramelo, colocar em superfície untada com margarina e embalar na hora com celofane cortado.

Comentários

0

0 avaliações