Bala de Côco
Preparo
12h9
Porções
88
Calorias*
25,76kcal
Valor por porção
R$ 0,06
Ingredientes
Como Fazer
1. Leve os dois ingredientes ao fogo médio até atingir o ponto de bala ou 126ºC. Despeje um pouco da calda em um recipiente com água fria e faça uma bolinha nos dedos.
2. Despeje no mármore untado com manteiga e jogue as bordas frias para o centro.
3. Comece a puxar quando a mistura estiver morna.
4. A cor passa de perola para branco.
5. Nesse momento, estique e comece a cortar.
6. Deixe esfriar completamente e sirva.
7. Validade: 10 dias
8. Para balas geladas:
9. Espalhe uma camada de coco em flocos já hidratado em uma assadeira, espalhe as balas, cubra novamente com coco e leve a geladeira por 12 horas.
10. Embale em sacos plástico com parte do coco e mantenha refrigerado.
11. Validade: 1 semana
12. Rendimento: 500grs.
13. Preço de custo: 3,00
14. Preço de venda para a bala artesanal: R$18 kg.