Bala de Coco

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bala de coco, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bala de coco que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bala de Coco

Foto: Joaquim Novas

Preparo

13h18

Porções

50

Calorias*

139,85kcal

Valor por porção

R$ 0,32

Ingredientes

Recheio de brigadeiro

Como Fazer

  • 1. Coloque em uma panela grande, o leite de coco, a água e o açúcar.

  • 2. Mexa bem ainda frio.

  • 3. Com a mistura pronta, limpe as laterais da panela com um pincel úmido.

  • 4. Este procedimento é necessário para que a massa das balas não açucare e leve ao fogo.

  • 5. Leve ao fogo alto e não mexa até subir a fervura e dar o ponto.

  • 6. Após a fervura, mantenha no fogo por aproximadamente 25 minutos.

  • 7. Para verificar o ponto, coloque um pouco de massa em uma xícara com água em temperatura ambiente.

  • 8. A massa estará no ponto certo quando se consegue juntar em uma bolinha que mantém a forma e não gruda nos dedos.

  • 9. Outro truque é jogar a bolinha em outro recipiente de vidro. Se fizer um barulho como se fosse uma pedrinha, esta pronta.

  • 10. Jogue essa calda sobre uma pedra mármore, fria e ligeiramente untada com margarina.

  • 11. Deixe esfriar até poder manusear.

  • 12. Dobre a massa várias vezes. Estique a massa com as mãos, sempre dobrando e esticando, até atingir uma coloração perolada.

  • 13. Unte com manteiga sem sal uma superfície lisa e fria (mármore) pré-gelada para dar “choque térmico”.

  • 14. Coloque a bala na superfície e espere esfriar um pouco.

  • 15. Depois desse ponto, é preciso puxar bem a massa da bala até ficar branca como pérola.

  • 16. O ideal é usar duas pessoas para o trabalho de esticar em tiras.

  • 17. Após as tiras prontas, corte as balas com uma tesoura.

  • 18. Espalhe as balas sobre a mesa e deixe descansar por cerca de 12 horas para que Depois de jogar a massa da bala sobre uma pedra de mármore untada com manteiga, deixe esfriar, por aproximadamente 15 minutos. Divida a massa em quatro.

  • 19. Pegue cada parte e amasse até que ela fique branca.

  • 20. Em seguida, abra a massa, recheie e feche.

  • 21. Corte em pedaços do tamanho de um bombom espere secar bem antes de embalar

Recheio de beijinho - 0pção

  • 1. 2 latas de leite condensado

  • 2. 200 gr de coco ralado

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