Bala de Coco

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bala de coco, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bala de coco que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bala de Coco

Foto: André Lúís Ferreira

Preparo

2h20

Porções

80

Calorias*

70,75kcal

Valor por porção

R$ 0,21

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque 1/2 kg de polpa de coco no liquidificador.

  • 2. Bata com a água quente, o suficiente para soltar a gordura do coco.

  • 3. Cuidado para não queimar a mão.

  • 4. Desligue o liquidificador e retire a metade do conteúdo.

  • 5. Coloque num saquinho feito com pano de saco de farinha para coar e ficar so o liquido.

  • 6. Ponha esse liquido dentro do liquidificador para bater o restante do coco.

  • 7. Procure bater bastante para soltar bem o liquido do coco e deixar com bastante sabor.

  • 8. Torça para tirar todo o liquido do coco.

  • 9. Transfira o leite extraído do coco para a panela.

  • 10. Adicone o açucar na panela e mexa.

  • 11. Misture bem o açucar no leite de coco.

  • 12. Nao deixe de mexer e nem use fogo alto, para a receita dar certo.

  • 13. Pode também, para quem achar melhor, deixar em fogo alto e mexer ate parar de subir.

  • 14. Quando parar de subir, não tem mais perigo de transbordar a panela.

  • 15. Deixe mais um pouquinho e, de vez em quando, de uma mexida para dar a mistura.

  • 16. Prepare a pedra mármore ou o granito para colocar a bala quando ela estiver no ponto de sair.

  • 17. Unte a pedra com um pouquinho de manteiga.

  • 18. Estique bem para a bala não grudar no mármore ou no granito.

  • 19. Não faça em inox, pois e muito quente.

  • 20. Para saber o ponto certo da bala, tire um pouco da mistura da panela e despeje em uma vasilha com água fria.

  • 21. Depois, aperte.

  • 22. Quando estiver bem firme, esta no ponto certo.

  • 23. Coloque a massa na pedra para que esfrie de maneira que você possa puxar a bala.

  • 24. Comece a puxar a bala.

  • 25. Sempre custa um pouquinho para formar a bala porque a massa e muito oleosa.

  • 26. Quando você puxa ela vai aumentando o tamanho.

  • 27. Puxe bem para poder esfriar a bala.

  • 28. Se quiser fazer balas coloridas e só colocar 3 ou 4 gotinhas de corante comestível e puxar mais um pouco antes de cortar.

  • 29. Use uma assadeira de alumínio, que e mais fácil para soltar a bala quando ela estiver seca.

  • 30. Ou deixe a bala na própria pedra untada.

  • 31. Puxe e corte a bala um pouquinho maior porque ela acaba diminuindo de tamanho.

  • 32. E para soltar da assadeira e só dar uma batidinha.

  • 33. Depois de duas ou três horas as balas estarão sequinhas.

  • 34. Coloque - as em potes de vidro decorando com coco ralado ou embrulhe para enfeitar a mesa da festa.

Dicas

Retirada do Mais Voce e foi dada em... 23/09/05.

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