Bala de Coco
Preparo
2h20
Porções
80
Calorias*
70,75kcal
Valor por porção
R$ 0,21
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque 1/2 kg de polpa de coco no liquidificador.
2. Bata com a água quente, o suficiente para soltar a gordura do coco.
3. Cuidado para não queimar a mão.
4. Desligue o liquidificador e retire a metade do conteúdo.
5. Coloque num saquinho feito com pano de saco de farinha para coar e ficar so o liquido.
6. Ponha esse liquido dentro do liquidificador para bater o restante do coco.
7. Procure bater bastante para soltar bem o liquido do coco e deixar com bastante sabor.
8. Torça para tirar todo o liquido do coco.
9. Transfira o leite extraído do coco para a panela.
10. Adicone o açucar na panela e mexa.
11. Misture bem o açucar no leite de coco.
12. Nao deixe de mexer e nem use fogo alto, para a receita dar certo.
13. Pode também, para quem achar melhor, deixar em fogo alto e mexer ate parar de subir.
14. Quando parar de subir, não tem mais perigo de transbordar a panela.
15. Deixe mais um pouquinho e, de vez em quando, de uma mexida para dar a mistura.
16. Prepare a pedra mármore ou o granito para colocar a bala quando ela estiver no ponto de sair.
17. Unte a pedra com um pouquinho de manteiga.
18. Estique bem para a bala não grudar no mármore ou no granito.
19. Não faça em inox, pois e muito quente.
20. Para saber o ponto certo da bala, tire um pouco da mistura da panela e despeje em uma vasilha com água fria.
21. Depois, aperte.
22. Quando estiver bem firme, esta no ponto certo.
23. Coloque a massa na pedra para que esfrie de maneira que você possa puxar a bala.
24. Comece a puxar a bala.
25. Sempre custa um pouquinho para formar a bala porque a massa e muito oleosa.
26. Quando você puxa ela vai aumentando o tamanho.
27. Puxe bem para poder esfriar a bala.
28. Se quiser fazer balas coloridas e só colocar 3 ou 4 gotinhas de corante comestível e puxar mais um pouco antes de cortar.
29. Use uma assadeira de alumínio, que e mais fácil para soltar a bala quando ela estiver seca.
30. Ou deixe a bala na própria pedra untada.
31. Puxe e corte a bala um pouquinho maior porque ela acaba diminuindo de tamanho.
32. E para soltar da assadeira e só dar uma batidinha.
33. Depois de duas ou três horas as balas estarão sequinhas.
34. Coloque - as em potes de vidro decorando com coco ralado ou embrulhe para enfeitar a mesa da festa.