Bala de Gengibre

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Bala de Gengibre

Foto: CyberCook

Preparo

43 min

Porções

172

Calorias*

24,14kcal

Valor por porção

R$ 0,03

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela fora do fogo, misture açúcar refinado com gengibre ralado, margarina e suco de limão.

  • 2. Leve ao fogo médio (sem mexer) e deixar ferver até dar o ponto de bala (aproximadamente 15 min).

  • 3. Dica: para ver o ponto de bala, é só encher um prato com água gelada e ir pingando a calda até obter o ponto de bala dura.

  • 4. Despeje a bala de preferência num mármore untado com margarina.

  • 5. Com a massa ainda quente (suportável ao toque das mãos), retire pequenas porções pelas bordas (do tamanho que desejar fazer a bala), pois as bordas esfriam primeiro e endurecem rápido.

  • 6. Faça bolinhas com a palma das mãos ou no formato que desejar.

  • 7. Dica: unte as mãos com margarina para não grudar.

  • 8. Vá colocando sobre uma superfície untada com margarina até que as balas estejam frias.

  • 9. Depois de frias, embrulhe-as em papel celofane.

  • 10. Para fazer pirulitos

  • 11. Retire porções um pouco maior da bala e faça uma bolinha e espete em palito próprio para pirulito, tomando o cuidado para que o palito não se desprenda da bala.

  • 12. Coloque os pirulitos sobre superfície untada com margarina, deixe esfriar completamente e embrulhe em papel celofane.

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