Bala de goma

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bala de goma, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bala de goma que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bala de goma

Foto: Silvana Loturco

Preparo

24h37

Porções

80

Calorias*

58,42kcal

Valor por porção

R$ 0,20

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Encha uma assadeira, até a borda com o amido de milho, nivele com uma faca e reserve uma parte desse amido. Com o cabo de uma faca ou de uma colher de pau, faça os buraquinhos mas não chegue no fundo da assadeira.

  • 2. Leve ao fogo, numa panela grande, a água e o açúcar. Depois que esquentar um pouco coloque a glicose.

  • 3. Quando atingir a temperatura de 105ºC (se você não tiver um termômetro, deixe ferver por 20 minutos), acrescente o agar agar e mexa com um batedor rapidamente.

  • 4. Divida em vasilhas, para dar o sabor e a cor.

  • 5. Coloque a mistura feita com a essência e o corante de cores e sabores diferentes em cada uma das vasilhas. Misture até obter uma calda homogênea.

  • 6. Coloque a calda numa vasilha com bico (um sabor de cada vez),

  • 7. Encha os buraquinhos e cubra com o amido de milho reservado.

  • 8. Deixe descansar por 24 horas.

  • 9. Retire as balas da assadeira, coloque numa peneira e lave em água corrente para retirar toda a farinha.

  • 10. Quando secar passe no açúcar cristal.

Comentários

2

1 avaliações

Marilia lucia04/03/2008

Gostaria de fazer esta receita para experimentar, mais não conheço o ingrediente chamado agar(como compra-lo e onde por favor?)