Bala de goma
Preparo
12h24
Porções
40
Calorias*
214,38kcal
Valor por porção
R$ 1,02
Ingredientes
Como Fazer
1. Hidrate a gelatina com a água e leve-a ao fogo para dissolver, sem deixar ferver.
2. Acrescente o açúcar, mexendo bem até levantar fervura.
3. Retire do fogo e adicione a essência e o corante.
4. Coloque na fôrma (1800 ml) ligeiramente untada com óleo e deixe descansar por 12 horas, sem levar à geladeira.
5. Descole a placa de doce e leve a um recipiente com açúcar granulado e corte em quadrados pequenos (2cm x 2cm) , com o auxílio de uma tesoura.
6. Coloque em peneira de taquara e deixar secar por vários dias.
7. Dica:
8. Combine a cor do corante de acordo com a essência escolhida, como por exemplo essência de limão com corante verde.
9. Rende 40 unidades.
10. A quantidade da essência é aproximadamente 1 1/2 colher (sopa).
Márcia19/09/2013
Maravilhosa! Parabéns pela receita nota 10000000000!???