Bala de goma

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bala de goma, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bala de goma que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bala de goma

Foto: CARLOS TADEU DE ANDRADE GALVÃO

Preparo

12h24

Porções

40

Calorias*

214,38kcal

Valor por porção

R$ 1,02

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Hidrate a gelatina com a água e leve-a ao fogo para dissolver, sem deixar ferver.

  • 2. Acrescente o açúcar, mexendo bem até levantar fervura.

  • 3. Retire do fogo e adicione a essência e o corante.

  • 4. Coloque na fôrma (1800 ml) ligeiramente untada com óleo e deixe descansar por 12 horas, sem levar à geladeira.

  • 5. Descole a placa de doce e leve a um recipiente com açúcar granulado e corte em quadrados pequenos (2cm x 2cm) , com o auxílio de uma tesoura.

  • 6. Coloque em peneira de taquara e deixar secar por vários dias.

  • 7. Dica:

  • 8. Combine a cor do corante de acordo com a essência escolhida, como por exemplo essência de limão com corante verde.

  • 9. Rende 40 unidades.

  • 10. A quantidade da essência é aproximadamente 1 1/2 colher (sopa).

Comentários

5

5 avaliações

Márcia19/09/2013

Maravilhosa! Parabéns pela receita nota 10000000000!???

Paula Barbosa Barbosa24/07/2009

Que coisa maravilhosa, que ferias colorida que vamos ter. Amei!!!!!!!!!, e mais vou passar para minha irmãe e amigas.

ADRIANA RAMOS GARCIA25/09/2008

Adorei,fácil e gostosa.

ADRIANA RAMOS GARCIA25/09/2008

Meu filho de 3 anos sempe pedir para o pai compar estas gomas,mas ao encontrar está receita não deixo falta em casa.

Franciele Silveira Lara02/12/2007

AMEI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!