Bala de Goma
Preparo
1h0
Porções
30
Calorias*
155,46kcal
Valor por porção
R$ 0,57
Ingredientes
Como Fazer
1. Encha uma assadeira até a borda com o amido de milho, nivele com uma faca e reserve uma parte desse amido.
2. Com o cabo de uma colher de paunfaça buraquinhos no amido de milho, este vai ser o tamanho da bala. Tome cuidado para não alcançar o fundo da assadeira.
3. Leve ao fogo, numa panela grande, a água e o açúcar.
4. Depois que aquecer, junte a glicose.
5. Quando atingir a temperatura de 105ºC (se você não tiver um termômetro, deixe ferver por cerca de 20 minutos), acrescente o ágar-ágar e mexa com um batedor de arame rapidamente até incorporar tudo.
6. Retire do fogo e divida a mistura em diferentes potes conforme o número de sabores e cores pretendidos. Misture a pasta preparada com sua essência e corante, por exemplo, um pote com o sabor de morango e a cor vermelha, outro com sabor de limão e a cor verde, etc. Misture bem, até obter uma calda homogênea.
7. Preencha os buraquinhos feitos no amido, na assadeira, com a calda - um sabor de cada vez. Cubra as balas com o amido de milho reservado.
8. Deixe descansar por 24 horas.
9. Passado o tempo, retire as balas da assadeira e coloque numa peneira, lave em água corrente para retirar todo o amido.
10. Deixe secar em uma grade. Depois, passe as balas no açúcar cristal. Sirva a seguir.