Bala de Goma

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bala de goma, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bala de goma que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bala de Goma

Foto: Vera K

Preparo

1h0

Porções

30

Calorias*

155,46kcal

Valor por porção

R$ 0,57

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Encha uma assadeira até a borda com o amido de milho, nivele com uma faca e reserve uma parte desse amido.

  • 2. Com o cabo de uma colher de paunfaça buraquinhos no amido de milho, este vai ser o tamanho da bala. Tome cuidado para não alcançar o fundo da assadeira.

  • 3. Leve ao fogo, numa panela grande, a água e o açúcar.

  • 4. Depois que aquecer, junte a glicose.

  • 5. Quando atingir a temperatura de 105ºC (se você não tiver um termômetro, deixe ferver por cerca de 20 minutos), acrescente o ágar-ágar e mexa com um batedor de arame rapidamente até incorporar tudo.

  • 6. Retire do fogo e divida a mistura em diferentes potes conforme o número de sabores e cores pretendidos. Misture a pasta preparada com sua essência e corante, por exemplo, um pote com o sabor de morango e a cor vermelha, outro com sabor de limão e a cor verde, etc. Misture bem, até obter uma calda homogênea.

  • 7. Preencha os buraquinhos feitos no amido, na assadeira, com a calda - um sabor de cada vez. Cubra as balas com o amido de milho reservado.

  • 8. Deixe descansar por 24 horas.

  • 9. Passado o tempo, retire as balas da assadeira e coloque numa peneira, lave em água corrente para retirar todo o amido.

  • 10. Deixe secar em uma grade. Depois, passe as balas no açúcar cristal. Sirva a seguir.

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