Bala de Goma
Preparo
25h5
Porções
100
Calorias*
46,64kcal
Valor por porção
R$ 0,16
Ingredientes
Como Fazer
1. Encha uma assadeira, ate a borda com a maisena, nivele com uma faca e reserve uma parte dessa maisena.
2. Com o cabo de uma faca ou de uma colher de pau, faça os buraquinhos mas não chegue no fundo da assadeira.
3. Leve ao fogo, numa panela grande, a água e o açúcar.
4. Depois que esquentar um pouco coloque a glicose.
5. Quando atingir a temperatura de 105 º C se você não tiver um termômetro, deixe ferver por 20 minutos, acrescente o agar agar e mexa com um batedor rapidamente.
6. Divida em vasilhas, para dar o sabor e a cor.
7. Coloque a mistura feita com a essência e o corante de cores e sabores diferente em cada uma das vasilhas.
8. Misture ate obter uma calda homogênea.
9. Coloque a calda numa vasilha com bico , um sabor de cada vez, encha os buraquinhos e cubra com a maisena reservada.
10. Deixe descansar por 24 horas.
11. Retire as balas da assadeira, coloque numa peneira e leve em água corrente para retirar toda a farinha.
12. Quando secar passe no açúcar cristal.