Bala de ovos
Preparo
22 min
Porções
126
Calorias*
31,21kcal
Valor por porção
R$ 0,06
Ingredientes
Como Fazer
1. Peneire as gemas.
2. Junte ao açúcar e a água e leve ao fogo
3. até formar uma bola que se desprenda do fundo da panela.
4. Acrescente a manteiga e a essência de baunilha e misture.
5. Deixe esfriar.
6. Faça bolinhas.
7. Espete em palitos e passe na calda de caramelar.
8. CALDA PARA CARAMELAR
9. Ingr:
10. 500 gr de açúcar cristal
11. - vinagre branco de álcool
12. MF:
13. Misture o açúcar com o vinagre, até que dê o ponto de mingau ralinho.
14. Leve ao fogo até ferver e ficar como bala dura (130ºC).
15. Tire do fogo e coloque a panela dentro de
16. uma bacia com água fria para dar um choque térmico.
17. Passe os docinhos, presos em palito pelo caramelo.
18. Coloque em fôrma untada com manteiga.
19. Deixe secar e acomode-os em papel celofane, enrole e torça as pontas ou papel de
20. bala.
21. Porção : 25 docinhos
katia 07/01/2012
não consegui fazer esta receita a farinha vai ode