Bala de ovos

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bala de ovos, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bala de ovos que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bala de ovos

Foto: CyberCook

Preparo

22 min

Porções

126

Calorias*

31,21kcal

Valor por porção

R$ 0,06

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Peneire as gemas.

  • 2. Junte ao açúcar e a água e leve ao fogo

  • 3. até formar uma bola que se desprenda do fundo da panela.

  • 4. Acrescente a manteiga e a essência de baunilha e misture.

  • 5. Deixe esfriar.

  • 6. Faça bolinhas.

  • 7. Espete em palitos e passe na calda de caramelar.

  • 8. CALDA PARA CARAMELAR

  • 9. Ingr:

  • 10. 500 gr de açúcar cristal

  • 11. - vinagre branco de álcool

  • 12. MF:

  • 13. Misture o açúcar com o vinagre, até que dê o ponto de mingau ralinho.

  • 14. Leve ao fogo até ferver e ficar como bala dura (130ºC).

  • 15. Tire do fogo e coloque a panela dentro de

  • 16. uma bacia com água fria para dar um choque térmico.

  • 17. Passe os docinhos, presos em palito pelo caramelo.

  • 18. Coloque em fôrma untada com manteiga.

  • 19. Deixe secar e acomode-os em papel celofane, enrole e torça as pontas ou papel de

  • 20. bala.

  • 21. Porção : 25 docinhos

Dicas
Receita da minha madrinha Edite.
Comentários

1

1 avaliações

katia 07/01/2012

não consegui fazer esta receita a farinha vai ode