Bala de Pinga

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bala de pinga, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bala de pinga que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bala de Pinga

Foto: CyberCook

Preparo

37 min

Porções

10

Calorias*

256,68kcal

Valor por porção

R$ 3,32

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture todos os ingredientes em uma panela grande e leve ao fogo. Mexa até levantar fervura, abaixe o fogo e deixe ferver por 10 min, mexendo de vez em quando. O doce está no ponto quando formar uma `orla` em volta da escumadeira. Despeje-o em uma assadeira untada com manteiga, onde atinja uns 2cm de altura. Deixe até o dia seguinte na geladeira. Corte o doce em tiras e passe-as no açúcar para não grudarem; corte-as em cubos e passe-os novamente pelo açúcar. Estas pinguinhas conservam-se por bastante tempo e convém deixá-las secar um pouco ao ar ou na geladeira. Esta receita pode ser preparada com qualquer um dos sabores de gelatina e a gelatina em pó sem sabor pode ser substituída por 8 folhas = a 1 envelope mais 2 c. chá.

Comentários

0

0 avaliações