Balas Baianas

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Balas Baianas

Foto: isabel silva

Preparo

16 min

Porções

216

Calorias*

23,47kcal

Valor por porção

R$ 0,03

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela.

  • 2. Tire do fogo, deixe esfriar.

  • 3. Faça bolas do tamanho desejado.

  • 4. Passe-as na calda vidrada, deixando-as esfriar sobre uma superfície fria e untada.

  • 5. Arrume em forminhas de papel alumínio ou embrulhe em papel celofane, como se fossem petecas.

Calda

  • 1. Ferva o açúcar granulado com a água e o limão até que, colocando umas gotas de calda num copo de água fria, elas solidifiquem e estalem como vidro.

  • 2. Utilize rápido, com o fogo desligado, voltando a ligar sempre que a calda endurecer.

  • 3. Rende 40 unidades aproximadamente.

Dicas

bem feitinho

Comentários

3

1 avaliações

maria cecilia neves martins anacleto29/04/2011

oi querida eu faço bala baianas e diferente da sua mais esta boa beijus