Banana Brasileira

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Banana brasileira, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Banana brasileira que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Banana Brasileira

Foto: CyberCook

Preparo

2h1

Porções

12

Calorias*

286,93kcal

Valor por porção

R$ 1,91

Ingredientes

Recheio de caldo verde

Como Fazer

  • 1. Numa panela em fogo alto e com bastante água cozinhe 6 bananas da terra (com casca) por +/- 8 a 10 minutos. Retire as bananas e deixe esfriarem.

  • 2. Com uma faca afiada corte as pontas e depois ao meio (no sentido da largura) formando 2 pedaços.

  • 3. Agora com auxilio de uma faca pequena (ou extrator de polpa), retire o miolo do centro de cada pedaço de banana (no sentido do comprimento). Só neste momento descasque-as, formando um tipo de canelone. Reserve.

  • 4. Recheie os canelones de banana com o recheio de caldo verde (ou de carne ou frango ou queijo), depois passe em 2 ovos ligeiramente batidos e em seguida na farinha de rosca. Frite em óleo quente (+/- 165 graus) por 3 a 5 minutos.

  • 5. Sirva com requeijão de copo bem quente temperado sal e pimenta-do-reino.

Recheio de caldo verde

  • 1. Numa panela em fogo médio coloque a água, 2 tabletes de caldo de galinha, 250 g de batata descascada e cortada em 4 partes e cozinhe até a batata ficar bem macia (+/- 20 minutos).

  • 2. Acrescente o maço de couve manteiga rasgada, abafe e deixe esfriar.

  • 3. Transfira esta mistura para um liquidificador e bata bem.

  • 4. Numa panela em fogo médio com 2 colheres de (sopa) de azeite doure a cebola picada, a pimenta vermelha picada e 1 gomo de paio cortados em cubinhos.

  • 5. Junte a mistura de couve batida no liquidificador e deixe ferver.

  • 6. Aos poucos polvilhe farinha de mandioca o suficiente para ficar no ponto de pirão grosso (+/-100g).

  • 7. Deixe esfriar e recheie as bananas.

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