Banana Caramelizada com Suspiro

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Banana caramelizada com suspiro, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Banana caramelizada com suspiro que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Banana Caramelizada com Suspiro

Foto: Barbara Costa

Preparo

1h17

Porções

6

Calorias*

352,52kcal

Valor por porção

R$ 1,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

  • 2. 2. Numa panela média, coloque metade do açúcar. Leve ao fogo médio e, quando formar um caramelo, abaixe o fogo. Com cuidado, coloque a água de uma vez. Mexa até dissolver.

  • 3. 3. Acrescente as bananas e cozinhe no caramelo por cerca de 5 minutos. Desligue o fogo e tampe a panela. Transfira as bananas caramelizadas para um refratário. Reserve.

  • 4. 4. Na batedeira, bata as claras até o ponto neve. Acrescente o açúcar restante e continue batendo até formar um creme firme.

  • 5. 5. Espalhe as claras batidas sobre as bananas e leve o refratário ao forno preaquecido. Deixe assar até o suspiro começar a dourar. Retire do forno e sirva quente.

Dicas
RENDIMENTO: para 4 pessoas.
Comentários

0

0 avaliações