Banana de festa
Preparo
1h51
Porções
4
Calorias*
546,13kcal
Valor por porção
R$ 1,29
Ingredientes
Como Fazer
1. 1 - Corte as bananas em rodelas e arrume-as no fundo de um refratário untado com manteiga.
2. 2 - Misture a canela com uma xícara de açúcar e polvilhe por cima das rodelas de banana.
3. 3 - Separe as gemas das claras. Bata uma gemada mexendo bem as gemas misturadas com a outra xícara de açúcar. Deixe o creme de gemas ficar levemente branco. Pode utilizar um garfo.
4. 4 - Batas as claras em neve e, com cuidado, misture às gemas.
5. 5 - Cubra as bananas com as claras em neve misturadas à gemada. Não é preciso alisar muito. Deixe formar algumas pontas.
6. 6 - Leve ao forno préaquecido por, em média, 50 minutos. Forno médio. Quando a parte de cima estiver bem dourada verifique se as claras estão cozidas e firmes. Se for preciso cubra tudo com um papel alumínio e deixe mais alguns minutos no forno.
7. 7 - Sirva quente ou frio acompanhado de uma bola de sorvete de creme!