Bananada

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bananada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bananada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bananada

Foto: Juliana Saldanha de Barros

Preparo

2h55

Porções

12

Calorias*

303,12kcal

Valor por porção

R$ 0,60

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque as bananas e corte-as em rodelas.

  • 2. Coloque o açúcar e a água numa panela grande e leve ao fogo médio.

  • 3. Cozinhe a calda até que fique grossa.

  • 4. Acrescente as bananas e o suco de limão na panela e mexa. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de 90 minutos ou até que o doce comece a ficar com uma coloração mais escura.

  • 5. A partir deste ponto, mexa constantemente. Tome muito cuidado para não se queimar, pois o doce tende a espirrar da panela. Se for preciso, embrulhe um pano de prato na mão e no braço para se proteger dos respingos.

  • 6. Cozinhe por mais 30 minutos ou até que o doce solte do fundo da panela. Nesta altura, ele deverá estar marrom-escuro.

  • 7. Desligue o fogo e transfira o doce para uma tigela refratária. Cubra com filme e deixe esfriar.

Dicas

RENDIMENTO: 10 porções.

Comentários

0

0 avaliações