Bananinha
Preparo
2h51
Porções
24
Calorias*
227,59kcal
Valor por porção
R$ 1,10
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte as bananas com a casca em rodelas (desprezando as duas pontas).
2. Leve para o liquidificador com a água e o suco de limão.
3. Bata bem até ficar uma mistura bem lisa (bata a banana aos poucos).
4. Coloque em uma panela grande e alta, a banana com o açúcar e leve ao fogo médio.
5. Misture o chocolate, a canela, o cravo e a gelatina dissolvida e adicione na panela, com a banana e o açúcar.
6. Mexa sem parar com uma colher de pau.
7. Quando começar a grudar no fundo da panela, raspe o fundo da panela com uma colher de pau.
8. Ficará uma massa pesada, no ponto de brigadeiro.
9. Está pronta.
10. Para colocar a bananinha nas casquinhas, deixe apurando por 1h.
11. Para cortar a bananinha, deixe apurando por 1h30min.
12. Forre uma forma (33 cm x 21 cm x 2 cm de altura ) com um saco plástico aberto e untado (deixando metade dentro da forma e a outra metade para fora para dobrar).
13. Despeje o doce ainda morno, cubra com a metade do plástico que ficou fora da forma e alise com um rolinho de madeira.
14. Deixe esfriar e corte com uma faca longa, limpando a faca com um pano molhado, tiras de 1 cm de largura.
15. Divida as tiras em três e passe pelo açúcar cristal fino.
16. Ou, coloque em casquinhas de sorvete 1 colher de sopa (de mãe) em cada casquinha.
17. Decore com açúcar cristalizado colorido.