Bananinha

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bananinha, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bananinha que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bananinha

Foto: Celeste Monteiro barbosa

Preparo

4h51

Porções

100

Calorias*

55,47kcal

Valor por porção

R$ 0,29

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte as bananas com a casca em rodelas, desprezando as duas pontas.

  • 2. Leve para o liquidificador com a água e o suco de limão.

  • 3. Bata bem ate ficar uma mistura bem lisa (bata as bananas aos poucos).

  • 4. Coloque em uma panela grande e alta, a banana com o açúcar e leve ao fogo médio.

  • 5. Misture o chocolate, a canela, o cravo e a gelatina dissolvida e adicione na panela, com a banana e o açúcar.

  • 6. Mexa sem parar com uma colher de pau.

  • 7. Quando começar a grudar no fundo da panela, raspe o fundo da panela com uma colher de pau.

  • 8. Ficara uma massa pesada, no ponto de brigadeiro.

  • 9. Para colocar as bananinhas nas casquinhas, deixe apurando por 1 hora.

  • 10. Para cortar a bananinha, deixe apurando por 1 hora e 30 minutos.

  • 11. Forre uma forma de 33cm x 21cm x 2cm de altura) com um saco de plastico aberto e untado (deixando metade dentro da forma e a outra metade para fora para dobrar).

  • 12. Despeje o doce ainda morno, cubra com a metade do plastico que ficou fora da forma e alise com um rolinho de madeira.

  • 13. Deixe esfriar e corte com uma faca longa, limpando a faca com um pano molhado, tiras de 1 cm de largura.

  • 14. Divida as tiras em 3 e passe pelo açúcar cristal fino.

  • 15. Ou, coloque em casquinhas de sorvete 1 colher de sopa de mãe em cada casquinha.

  • 16. Decore com açúcar cristal colorido.

Dicas

Retirada do Mais Voce e foi dada em... 27/11/03.

Comentários

0

0 avaliações