CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Bananinha cristalizada

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bananinha cristalizada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bananinha cristalizada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

8h33

Porções

6

Calorias*

487,44kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 0,86

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte as bananas em rodelas e bata no liqüidificador com 1 xícara (chá) do açúcar cristal e o corante

  • 2. Despeje em uma panela, coloque o restante do açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela

  • 3. Cozinhe por 10 minutos e desligue

  • 4. Despeje em uma assadeira de 25cm x 35cm forrada com filme plástico e alise com uma espátula

  • 5. Deixe descansar por 6 horas

  • 6. Desenforme, retire o plástico e corte em pedaços de 1,5cm x 4cm com uma faca úmida (limpe quando necessário para não grudar)

  • 7. Passe as barrinhas por açúcar cristal e coloque sobre uma folha de papel-manteiga

  • 8. Deixe descansar por 2 horas para secar

  • 9. Embrulhe em papel celofane ou guarde em recipiente fechado

Comentários

0

0 avaliações