Bananinha cristalizada

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bananinha cristalizada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bananinha cristalizada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bananinha cristalizada

Foto: Bibiana Silveira

Preparo

8h30

Porções

80

Calorias*

36,56kcal

Valor por porção

R$ 0,06

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte as bananas em rodelas e bata no liquidificador com 1 xícara (chá) do açúcar cristal e o corante

  • 2. Despeje em uma panela, coloque o restante do açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela

  • 3. Cozinhe por 10 minutos e desligue

  • 4. Despeje em uma assadeira de 25 cm x 35 cm forrada com filme plástico e alise com uma espátula

  • 5. Deixe descansar por 6 horas

  • 6. Desenforme, retire o plástico e corte em pedaços de 1,5 cm x 4 cm com uma faca úmida (limpe quando necessário para não grudar)

  • 7. Passe as barrinhas por açúcar cristal e coloque sobre uma folha de papel-manteiga

  • 8. Deixe descansar por 2 horas para secar

  • 9. Embrulhe em papel celofane ou guarde em recipiente fechado

Comentários

0

0 avaliações