Banhando com Chocolate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Banhando com chocolate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Banhando com chocolate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Banhando com Chocolate

Foto: Camila de Freitas Almeida

Preparo

1h31

Porções

4

Calorias*

1,388,14kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Modo de preparo

  • 2. Para derreter e temperar o chocolate, use uma panela especial para banho-maria ou um recipiente tipo tigela, que não deve ter contato com a água. Jamais derreta o chocolate diretamente sobre o fogo, ele poderá queimar. Na panela de banho-maria coloque o chocolate picado em pedaços médios e coloque o recipiente sobre uma panela com água quente. Leve ao fogo. Assim que a água começar a ferver, apague o fogo. Quando começar a derreter, mexa para homogeneizar.

  • 3. Após o derretimento, pode-se esfriar o chocolate (ou temperar) de duas maneiras, despejando-o no mármore ou adicionando pequenos pedaços de chocolate frio à massa já derretida.

  • 4. Se for no mármore ou granito, despeje 2/3 do chocolate derretido e mexa com uma espátula em movimentos para a frente e para trás até que o chocolate engrosse, à medida que resfria. Devolva-o ao recipiente e mexa uniformemente até que a massa fique homogênea. Se for usar pedacinhos, pique 20% do total, em peso, de chocolate derretido e adicione ao chocolate assim que se tornar líquido. Mexa até desmanchar. Para conferir o resultado, retire uma amostra do chocolate e encoste-lhe uma espátula. Deixe endurecer em temperatura ambiente (no máximo 22ºC). Se estiver bem temperado, endurecerá rapidamente.

  • 5. Quando o chocolate atingir +/- 28º C banhe o ingrediente que desejar e leve para a geladeira. Retire quando estiver seco.

  • 6. Dica: Você pode também derreter os chocolates no microondas:

  • 7. CHOCOLATE ESCURO: levar o chocolate picado ao microondas, na potência média, por 2 minutos, mexendo com uma espátula na metade do tempo.

  • 8. CHOCOLATE BRANCO: levar o chocolate branco picado ao microondas, na potência média, por 2 minutos.

  • 9. CASCA DE LARANJA CRISTALIZADA

  • 10. Ingredientes

  • 11. - casca de 12 laranjas

  • 12. - 1 ½ xícara (chá) de água

  • 13. - 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 14. Modo de Preparo

  • 15. Numa panela em fogo alto coloque as cascas de laranjas e cubra com água suficiente. Deixe levantar fervura. Retire a água. Volte a panela ao fogo e coloque água suficiente para cobrir as cascas. Deixe levantar fervura novamente. Retire a água. Faça mais duas vezes este procedimento. Escorra as cascas.

  • 16. Numa panela em fogo médio coloque as cascas fervidas e escorridas, água e açúcar e mexa até que a calda seque e cristalize as cascas de laranja.

  • 17. Disponha as cascas cristalizadas num mármore ou papel manteiga e mexa até esfriar. Depois de frias estarão prontas para uso.

Comentários

0

0 avaliações