Banhando Com Chocolate
Preparo
1h50
Porções
50
Calorias*
113,04kcal
Valor por porção
R$ 0,94
Ingredientes
Como Fazer
1. Para derreter e temperar o chocolate, use uma panela especial para banho maria ou um recipiente tipo tigela, que nao deve ter contato com a agua.
2. Jamais derreta o chocolate diretamente sobre o fogo, ele poderá queimar.
3. Na panela de banho maria coloque o chocolate picado em pedaços médios e coloque o recipiente sobre uma panela com agua quente.
4. Leve ao fogo.
5. Assim que a água começar a ferver, apague o fogo.
6. Quando começar a derreter, mexa para homogeneizar.
7. Apos o derretimento, esfrie o chocolate ou tempere de duas maneiras, despejando no marmore ou adicionando pequenos pedaços de chocolate frio à massa já derretida.
8. Se for no mármore ou no granito, despeje 2/3 do chocolate derretido e mexa com uma espatula em movimentos para a frente e para tras ate que o chocolate engrosse, à medida que resfria.
9. Devolva - o ao recipiente e mexa uniformemente ate que a massa fique homogenea.
10. Se for usar pedacinhos, pique 20% do total, em peso, de chocolate derretido ao chocolate assim que se tornar liquido.
11. Mexa ate desmanchar.
12. Para conferir o resultado, retire uma amostra do chocolate e encoste uma espatula.
13. Deixe endurecer em temperatura ambiente no minimo 22c.
14. Se estiver bem temperado, endurecera rapidamente.
15. Quando o chocolate atingir mais ou menos 28c banhe os ingredientes que desejar e leve para a geladeira.
16. Retire quando estiver seco.
17. Dica:
18. Voce tambem pode derreter os chocolate no microondas.
19. Chocolate Escuro: Leve o chocolate picado ao microondas, na potencia media, por 2 minutos, mexendo com uma espatula na metade do tempo.
20. Chocolate Branco: Leve o chocolate branco picado ao microondas, na potencia media, por 2 minutos.
21. Tempo de Preparo: 40 minutos.