Banhando Com Chocolate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Banhando com chocolate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Banhando com chocolate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Banhando Com Chocolate

Foto: CyberCook

Preparo

1h50

Porções

50

Calorias*

113,04kcal

Valor por porção

R$ 0,94

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Para derreter e temperar o chocolate, use uma panela especial para banho maria ou um recipiente tipo tigela, que nao deve ter contato com a agua.

  • 2. Jamais derreta o chocolate diretamente sobre o fogo, ele poderá queimar.

  • 3. Na panela de banho maria coloque o chocolate picado em pedaços médios e coloque o recipiente sobre uma panela com agua quente.

  • 4. Leve ao fogo.

  • 5. Assim que a água começar a ferver, apague o fogo.

  • 6. Quando começar a derreter, mexa para homogeneizar.

  • 7. Apos o derretimento, esfrie o chocolate ou tempere de duas maneiras, despejando no marmore ou adicionando pequenos pedaços de chocolate frio à massa já derretida.

  • 8. Se for no mármore ou no granito, despeje 2/3 do chocolate derretido e mexa com uma espatula em movimentos para a frente e para tras ate que o chocolate engrosse, à medida que resfria.

  • 9. Devolva - o ao recipiente e mexa uniformemente ate que a massa fique homogenea.

  • 10. Se for usar pedacinhos, pique 20% do total, em peso, de chocolate derretido ao chocolate assim que se tornar liquido.

  • 11. Mexa ate desmanchar.

  • 12. Para conferir o resultado, retire uma amostra do chocolate e encoste uma espatula.

  • 13. Deixe endurecer em temperatura ambiente no minimo 22c.

  • 14. Se estiver bem temperado, endurecera rapidamente.

  • 15. Quando o chocolate atingir mais ou menos 28c banhe os ingredientes que desejar e leve para a geladeira.

  • 16. Retire quando estiver seco.

  • 17. Dica:

  • 18. Voce tambem pode derreter os chocolate no microondas.

  • 19. Chocolate Escuro: Leve o chocolate picado ao microondas, na potencia media, por 2 minutos, mexendo com uma espatula na metade do tempo.

  • 20. Chocolate Branco: Leve o chocolate branco picado ao microondas, na potencia media, por 2 minutos.

  • 21. Tempo de Preparo: 40 minutos.

Dicas

Retirada do Mais Voce e foi dada em... 29/03/07.

Comentários

0

0 avaliações