Banoffee Pie
Preparo
1h0
Porções
8
Calorias*
610,23kcal
Valor por porção
R$ 3,94
Ingredientes
Como Fazer
1. Preaqueça o forno a 180ºC, temperatura média.
2. No liquidificador coloque os biscoitos e triture. Transfira para uma tigela e junte a manteiga cortada em cubinhos, misture com a ponta dos dedos para a manteiga incorporar aos biscoitos. Amasse apenas para unir a massa.
3. Em uma fôrma redonda, coloque e molde a massa com as mãos, forrando o fundo e a lateral da fôrma.
4. Leve a massa para assar por aproximadamente 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
5. Coloque todo o doce de leite sobre a massa, espalhe com as costas de uma colher. Espalhe as rodelas de banana.
6. Na batedeira, bata a nata, o açúcar e a essência de baunilha até virar chantilly. Cuidado para não bater demais e virar manteiga.
7. Coloque o chantilly sobre as bananas.
8. Finalize com o chocolate amargo picadinho. Leve a torta para a geladeira. Sirva gelada.