Bem-casado

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bem-casado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bem-casado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bem-casado

Foto: CyberCook

Preparo

2h57

Porções

20

Calorias*

187,33kcal

Valor por porção

R$ 0,52

Pão-de-ló

Cobertura

Pão-de-ló

  • 1. 1. Unte uma assadeira grande com manteiga. Cubra o fundo da assadeira com papel-manteiga. Unte o papel com mais manteiga. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).

  • 2. 2. Cozinhe a lata de leite condensado numa panela de pressão por 1 hora. Reserve. Não abra até que esfrie pois pode estourar.

  • 3. 3. Quebre os ovos na tigela grande da batedeira e bata em velocidade média por 2 minutos. Aumente a velocidade e deixe batendo por aproximadamente 8 minutos, ou até obter um creme branco. Desligue a batedeira e reserve.

  • 4. 4. Peneire os ingredientes secos e acrescente, aos poucos, ao creme de ovos. Mexa com uma espátula delicadamente, de baixo para cima. Junte as gotas de suco de laranja, as raspas de limão e misture.

  • 5. 5. Com o auxílio de uma colher de sobremesa, coloque colheradas da massa na assadeira preparada, e não mexa. Leve ao forno pré-aquecido por 6 a 8 minutos, sem deixar dourar. Tire do forno, e com a borda de um copo pequeno corte cada bem-casado, deixando todos do mesmo tamanho. Reserve.

  • 6. 6. Espalhe 1 colher (chá) do doce de leite sobre uma fatia de pão-de-ló e cubra com outra metade, formando um sanduíche. Reserve.

Cobertura

  • 1. 1. Coloque a água e o açúcar numa panela média e leve ao fogo. Mexa até o açúcar dissolver e não mexa mais. Espere formar uma calda, por aproximadamente 15 minutos e retire do fogo.

  • 2. 2. Coloque a panela com a calda sobre um banho-maria de água quente para não esfriar. Pegue cada bem-casado, já montado com o doce de leite, e mergulhe na calda quente com o auxilio de um garfo. Coloque-os sobre uma grade ou papel manteiga e deixe secar para embalar.

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